Антиклерикальное. Бог простит...

Так повелось исконно на Руси:
Бог, помоги, да Господи, спаси.
И даже самый гнусный паразит,
Нагадив, повторяет: Бог простит!

И крестится на ближнюю церквушку,
Кидает нищим лишнюю полушку,
Мир обокрав на миллион рублей –
Считает, что он больше – не злодей.

И дело здесь не столь в менталитете:
Религия везде в авторитете.
Греша, имейте всё-таки в виду,
Господь грехи прощает – лишь за мзду!

А мзду ему посредник передаст –
В сутане ль, в рясе – он на всё горазд.
А вот дойдёт ли мзда по назначенью?
Молчит религиозное ученье…
* * *


Рецензии
Сразу вспоминается пастор (Бонионис) из "Берегись автомобиля": "Эти деньги - пожертвования Ему! Кое-что осталось"...
А сейчас, надо полагать, еще и не так "остается"!
Сергей

Парамон Перегрин   10.08.2007 15:29     Заявить о нарушении
Точно-точно, вот и я о том же:)))

Марина Владимировна Чекина   10.08.2007 15:34   Заявить о нарушении