У картины Сергея Сорокина Прогулка

Из цикла "В-ЕРНИ-саж"

 Всяким мед-, проф- осмотрам и комиссиям посвящается

Злобный вирус паразит
Исковеркал мимику,
Мне анализов грозит
Сдача в поликлинику.

И покорности наследник,
Сбросив опасений жуть,
Собираюсь в непоследний
Леденящий душу путь.

Коробок в одном кармане,
Ёмкость с крышкою в другом,
Сжав "исходники" руками,
Чуть дыша, иду пешком.

Невзирая на больничный,
Где-то рядом новый стресс -
С детства мне несимпатичны
Спички, банки, майонез.

Не даёт карман покоя,
Но с другой-то стороны -
Там своё, а не чужое
Всё должно быть хоть бы хны.

Не могу расправить плечи,
Жмусь к обочине с тоской,
Мне б покаяться, но не в чем,
Что ж такое, боже мой?!

Я на жизнь смотрю реально,
Опасаюсь - будут бить,
Если чисто машинально
Дам, по просьбе, прикурить.

Унижают с того века,
Вспомнил Запад сгоряча -
Где-то - врач для человека,
Где-то - люди для врача.

Как не пыжусь, а не вижу,
Чтоб простой капиталист
Пёр, допустим, по Парижу,
Извиняюсь, "яйца глист".

Если там проблемы были,
Свой общественный уклад
Мы зачем тогда сменили
…надцать лет тому назад?

Гололёд и непогода,
Расшибусь, но "груз" спасу,
Ведь повторного похода
Просто не перенесу.

Все на нервах и я тоже
Попереживал с утра,
Что хорошего мы сможем
Сдать вам, наши доктора?
 *
- Что сейчас мы прочитали?
Где мораль, подтекст, скандал?
 *
- Нет здесь никакой морали,
Натерпелся - рассказал!
 


Рецензии
Рифмовать я это не буду, просто так тебе расскажу:

Идёт Рабинович на работу, а навстречу Мойша бочку катит.
- Мойша, куда ты так рано собрался?
- А я в поликлинику.
- А что у тебя в бочке?
- Анализ мочи.
- Мойша, божежмой, зачем столько мочи?
- А что мне, жалко что ли.
Идёт Рабинович с работы домой, а навстречу опять Мойша со своей бочкой.
- Мойша, зачем тебе обратно твоя моча?
- Ой, что ты, в ней жеж сахар нашли!
;-))

Марина Шапиро   25.12.2007 08:26     Заявить о нарушении
;-)))
Шурин я... ))))
Наверное, поэтому всё врачам оставил... Чего бы они там не нашли.)))))
Спасибо, Марин

Сергей Шурин   25.12.2007 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.