По мотивам романа А. Барикко Шёлк

Все существо его в забвении,
Герою не забыть видения,
Что вновь предстало перед ним, -
Тот образ был неуловим.

Дыханье ветра, шум воды,
Листвы простой, неуловимый шелест,
Еще не распустились все цветы,
Но в этом их и есть вся прелесть.

Едва заметен тонкий бабочки полет,
Взмах крыльев птицы, как дыханье,
Малейшее движенье – лишь намек,
Любой мельчайший жест – очарованье.

Молчанье главное и любованье,
Движенье времени не видно для тебя,
Глубокий вздох, и взгляд, и созерцанье,
Сад жизни и любовь к себе манят…

Легка, тонка материя, как шелк,
Словно ручей струится тихо в море…
И в то же время смысл ее глубок:
Одно – во всем и все в одной гармонии…

май 2006


Рецензии
Тонкие и лёгкие образы, очарована. Творческих удач и вдохновения!

Ольгарифм   26.03.2008 07:22     Заявить о нарушении
Как вообще культура востока.. Спасибо, Оля!!)

Ольга Нежная   28.03.2008 00:49   Заявить о нарушении