Таинство

Рука качает колыбель,
Так мерно, робко, чуть неловко...
Кружит цветная карусель
Над маленькой его головкой.

Из уст Ее, едва слышна,
Струится нежно и глубоко
Мелодия. Поет Она,
Как будто ангел светлоокий.

Святую ночь послал им Бог
В награду за рожденье сына.
Переступив небес порог,
Летит хранитель белокрылый

К младенцу. Жизнь вдыхает он,
Лишь тюль на окнах колыхая,
Не потревожив чада сон,
Овеет счастьем, миром, раем.


08. 12. 2006


Рецензии