День за днем сжигаю чувства...

День за днем сжигаю чувства,
Подавить пытаюсь страсть…
Но в душе еще не пусто,
Надо мною держишь власть…

Как себя мне победить,
Разорвать быстрей оковы?
Тяжелейший дар – любить,
Мы не все к нему готовы.

При закате, на рассвете
Мысль одна согреет вновь:
Чувства нет сильней на свете,
Чем прекрасная любовь!

Многолика, многогранна,
И желанна, и слепа...
Часто причиняет раны,
Делит судьбы пополам…

Подчиняясь ей одной,
Убегаем мы от мира,
Улетаем за мечтой,
Сотворив себе кумира.

Господи, за что мученья?..
Почему должны страдать? –
Испытать свое терпенье…
Верить, знать, любить и ждать…

Март 2006г.


Рецензии
Замечательное стихотворение) Действительно...любовь такая какую вы нарисовали в этом стихотворении)
Успехов!

Душа Океана   04.06.2008 12:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.