Прошло

Нелепость тайного желанья,
Осуществимого едва,
Приходит с жизни пониманьем,
Дает которое года.
И сразу хочется вернуться,
Туда, где сон реальность шьет,
И с головою окунуться
В мечты блаженейший полет.
О небо, как прекрасны мысли,
Когда они не о делах,
А жизнь чиста..., ещё без истин
И не знакомо слово страх.
Но в снах ли вижу я спасенье,
А если в них, то от чего?
Ушло недавнее забвенье..
Прошли года, оно прошло...
Прошло как день сменяя ночи,
Из пепла возрождает свет,
Как голос, что мне дорог очень
Забыт на протяженье лет.
Как радостно стучат капели
Весне как-будто говоря,
Пора, ну что ты, в самом деле,
Пора, тебя так ждет Земля.


Рецензии