Путешествия...

«Я никогда страны не покидала,
Не мчалась на курорт очередной…
Но это – не причина для скандала –
Ведь Пушкин – тоже был не выездной!»
(Из меня)

Как хорошо в Париже или в Ницце!...
Там бездна экзотичной красоты.
Уж я бы протряслась по заграницам –
Но, боже, сколько лишней маеты…

И паспорта, и визы – я же с детства
Чиновничьего мира не люблю.
Ну, ладно, если никуда не деться –
Но специально? Лучше уж в петлю!

Опять же, слишком много денег надо…
А нам даются денежки с трудом –
И адекватна будет ли награда
За то, что я родной покину дом?

Вот приезжаю, скажем, на Ривьеру –
А там – леса окрестные горят…
Такое счастье я, без всякой меры –
И дома чую много лет подряд.

Притом, весьма существенно дешевле.
Ну, о терактах – вовсе промолчу…
На что они сдались – чужие земли,
Когда за всё – валютою плачу?

Ещё жара и прочие невзгоды,
Питание сомнительной едой,
Капризы экзотической погоды,
Проблемы с насекомыми, с водой…

Прививки от тропических болезней –
Я понимаю – жить бы в тех краях…
А тут – на две недели… Да полезней
Пошляться в наших северных лесах.

Но это – для примера – мне ж ни визы,
Ни сапоги с корзинкой не нужны:
Смотреть на мир – люблю я в телевизор –
Там чудеса – отчётливей видны!
* * *


Рецензии
Ну вот она развязка…, телевизор…!
Ух! Заморочила уже мои мозги!
А то про деньги, про экзотику, про визы…
Такой понагоняла здесь пурги….

Хорошо то, что хорошо кончается.
Я!

Моисеев Вова   04.09.2007 10:24     Заявить о нарушении
Ха-ха-ха... Вот так и путешествую - дёшево и сердито:)))
С улыбкой. Марина.

Марина Владимировна Чекина   04.09.2007 10:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.