Кромка воды

Если идти по кромке воды,
Море сотрёт наши следы,
Не говори ничего –
У нас нет своего…

Наши тела – напрокат –
Очень приятно слиться хотят,
И в этом нет нашей вины
До и после волны…

Стоит тебе прикоснуться ко мне,
Как это даёт начало волне,
На шее моей спасательный круг –
Из твоих рук…

Мокрые волосы, мокрая кожа,
И море уже на себя не похоже,
Купаюсь в зеркальном его отраженьи –
Вокруг всё исчезло, осталось движенье!
Падение в пропасть, подобное взлёту,
Вращенье спирали, стремящейся к звёздам,
Падение царств, потерявших значенье,
Огонь, сжигающий всё за мгновенье…

Под бледной звездой приподнятой руки,
Мы рядом с тобой, но так далеки,
Опустошенность приносит покой
Перед новой волной…

Мы вышли из моря, мы в море уйдём,
Ведь не было нас, и не будет потом,
Но что нас толкает оставить следы,
На песке у воды…

Мы вовлекаемся в замкнутый круг,
Взлётов, падений, встреч и разлук,
И ни к чему о любви говорить:
Нужно просто любить…


Рецензии