Несложившиеся отношения...

"Несложившиеся отношения между Первоцветом и Коммунизмом на почве чрезвычайного монизма в эпоху падения Священной Римской Империи..."

Навзрыд озарилось ущелье
...Разгаданным шелестом дней;
......Убежище прежних метафор
.........Пронзило гектарами сна,
............И символы всех дифирамбов
...............Доктриной удушливых пней
..................Патриций со стенографисткой
.....................Метали в подзорность окна.
........................И лишь силуэт первоцвета
...........................Скандировал неологизм,
..............................Расторгнув двуличье запрета,
.................................Его застебал коммунизм…


Рецензии