Червь

Разрывной ушат сырости
Кто-то в душу мне выплеснул,
И по божьей ли милости
Окунул с головой.

И, подобные плесени,
Строчки памяти вылезли,
Собираются в песни
И галдят вперебой.

Смысл рифмою маялся,
Порождая сомнения.
Я, грешив, мало каялся,
Вот потерян покой.

А дожди бесконечные
Орошают бесплодное,
Вымывая беспечное
Вперемешку с золой.

Грязевыми потоками
Все забиты артерии.
Успокою грусть строками,
Затушу злость землёй.

Не поддаться бы слякоти,
Не завязнуть бы надолго,
И червя вместе с мякотью
С сердцевины долой.


Рецензии
Да, червь сьедает изнутри. Главное сеять доброе, орошать плодородное.
Спасибо, за прекрасные строки.

Татьяна Годованая   25.05.2012 12:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.