Башня

В башне моей угрюмой
Мечутся быстрые тени –
Тени предметов, чьи души
Стремятся разрушить кров.
Теснятся тяжёлые думы,
Топчутся в отступленьи:
Жизнь где-то там, снаружи,
Жизнь, красота, любовь.

В придуманной мною башне
Книги и мебель из камня.
Слепок с подземного мира –
Храм, монастырь и склеп.
Я забываю всё чаще
Раздраивать пыльные ставни.
В уединении – сила,
Ежели кров мой нелеп.

Снаружи сменяются сутки,
Сменяются лица и маски,
Сменяются царства с царями,
Растут деревья вдали.
Без глаз мои тени чутки,
Ко всем переменам, без встряски,
Без мыслей. Они б завяли
При свете – и жить не смогли.
… Деревья растут вдали.


Рецензии
В духе романтизма - превосходно!
С теплом)

Яна Арихина   16.05.2012 18:14     Заявить о нарушении
Спасибо Вам)

Максим Крутиков   16.05.2012 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.