Притча о двух идиотах

Два идиота сошлись в чистом поле
Ну что, идиот, побеседуем что ли?
Будем идти об руку рука
Дружбинушка наша будет крепка.
- Ты, идиот, откуда-куда?
- Иду я вперед, повидать города.
А ты, идиот, далеко ли идешь?
- Иду я туда, где людей не найдешь.
Чувствуют оба, что им по пути,
Лучше попутчика и не найти.
Идут идиоты по чистому полю,
Ведут раговоры о жизненной доле.
Один обобщает жизненный путь,
Другой - мне бы жизню прожить как-нибудь.
Нескоро закончилось чистое поле,
Пришлось им пейзаж сменить поневоле.
Один идиот вышел к чистой реке,
Другой - к чисту лесу совсем вдалеке.
И дальше пошли они бок о бОк:
Один - строго к югу, другой - на восток.


Рецензии
Так ни о ком, так ни о чем.
Вздыхая попеременно.
Шли на восток, шли босиком
Два молодых джентльмена.

Русский поэт Иосиф Уткин.
Как коллега коллеге с теплом и улыбкой.

Владимир Алексеевич Кузнецов   21.06.2013 22:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.