Я не знал, что такое случиться... автор- А. , сентябрь 2004

Я не знал, что такое случиться

И так будет печален финал.

Не хотел ни в кого я влюбляться

И поверить не мог, что попал.

 

Но, все было, как в старых романах,

Пара взглядов и руки твои.

Слишком много всерьез я воспринял

И в итоге - заложник любви.

 

Но, увы, что случилось – напрасно,

И не будет счастливым итог

Мне в награду – бессонные ночи

Луч надежды в тоскливый чертог.

 

Изливая себя на бумагу,

И ища ключ разгадки в строках,

Я собрал в горсть остатки отваги,

Запер в сердце бессилье и страх.

 

И прислушавшись к шепоту близких

Я вдруг понял, что, правда, в одном

Сам создал в своем сердце виденье

И его укрепило вино.

 

В этот вечер не я, так другой

Мог увидеть блеск в твоем взгляде

Суждено же родиться такой

С взглядом ангела и сердцем……

 

Ну а что, что же мне остается

Жить и ждать, лишь надеясь на то,

Что забуду, и вновь и не вернется,

Этот вечер, твой взгляд и вино.


Рецензии