Сон в электричке. автор- В. , сентябрь 2004

Чтобы отвлечься, я взял ручку
И стал кружочки рисовать.
Затем подумал: почему бы
Мне пару строк не написать?
 
И закружились мои мысли,
Рука не успевала написать,
Всё то, что я о ней подумал,
О чём успел я помечтать...
 
...Мы кружимся в прекрасном танце,
Сплелись и руки и сердца,
И о любви друг другу тихо
Мы повторяем без конца...
 
Открыл глаза: вагон и люди,
Читают книги, кто-то спит.
А за окном твой милый образ
Меня куда-то вдаль манит.
 
Зовёт туда, где будем вместе,
Где будем только я и ты.
Но говорит холодный разум,
Что это только лишь мечты.
 
Кричит израненное сердце:
-А как же чувства, как же я?!?
И вновь рассудок отвечает:
-Забудь про чувства, есть семья!
 
И для тебя теперь важнее
Твой сын, твой дом, твоя жена.
Но только сердцу не прикажешь
Оно твердит: А как же я...
 
Доехал поезд до конечной,
Мне выходить уже пора,
И снова стану я приличным
Отцом и мужем ... до утра.


Рецензии