Я мокрому снегу не верю...

* * *

Я мокрому снегу не верю,
Не верю неверному льду,
Все кинул я, хлопнувши дверью,
Ушел, и уже не приду.
Я мокрому снегу не верю,
Но молча куда-то бреду,
Подобно подбитому зверю,
Бреду по неверному льду.
Когда-нибудь эту потерю
Потерей не стану считать,
Другие откроются двери,
Но все повторится опять.
Так сколько же путь этот мерить,
Дороги на ноги мотать,
И мокрому снегу не верить,
И талые капли глотать?

1980


Рецензии