Твои огни еще туманней...

Твои огни еще туманней,
За поворотами - печаль.
В восходе этой ночи ранней
Бежишь, меняясь, в даль.

Огни уже совсем погасли,
Тоскуя по руну.
И краски вроде бы не краски.
Ты сторожишь луну.

И в полудреме тьмы нещадной
Ты думаешь о ней,
Срываешь горло, дышишь жадно,
А за спиною - зверь.

Вглядись в окно: оно туманно...
Так мало, мало лет!
Лишь в зеркале огонь;обманно!
Безумью преданный поэт...


Рецензии