Охота

Гуляло стадо по степным просторам,
Не мешало никому, и шла к горам…
Как вдруг откуда не возьмись собачья свора,
И пять охотников за ними по пятам…

Стреляли долго, на убой, без угрызений,
Ногой пинали без того редчайший вид…
Смеялись после выстрелов над зверем…
Потом ножи достали, шкуру с них снЯли…

И как - то раз, в лесу дремучем, темном
Те пять охотников нарвались на волков…
Волки не дохлые те были… но голодные…
Не помогло охотникам качество «стволов»…

Всему свой срок – и звери жить хотят,
Идешь с ружьем, так помни, брат и знай –
Тебя когда – нибудь они перехитрят…
Зверье не глупое, ты это понимай…


Рецензии