Я подолгу искал

 Я подолгу искал


 Я подолгу искал. Но искал неумело
 и не зная чего, я искал наугад.
 То с одной, то с другой заговаривал смело.
 То один, то другой останавливал взгляд.
 

 Но внезапно я вспомнил, я вспомнил однажды
 что напрасно ищу и напрасен мой пыл.
 Ведь она никогда не находится дважды-
 я однажды нашел и об этом забыл.


 Я ее не узнал, я не понял всей сути.
 Мои чувства вообще не бывают остры.
 Может быть в голове много чуши и мути,
 может в сердце темно и не светят костры.


 Я тогда не успел, в беспорядке вокзала
 я легко упустил свой последний вагон.
 А теперь я искать начинаю сначала
 и такой не найдя, я кричу ей вдогон.


 «Если завтра с тобой мы увидимся снова-
 я успею к тебе, я узнаю тебя
 и найду и пойму без единого слова.
 Рад находке своей, и томясь и любя.»


 Было б очень смешно, если б было два шанса-
 дай еще одну жизнь, дай еще одну смерть.
 Только жизнь не кино- не повторит сеанса-
 дай мне новую плоть, дай мне новую твердь.

 
 Никогда и нигде не бывать повторенью,
 никогда этот мир не покатится вспять.
 Возвращенье назад есть преграда творенью-
 Я тебя никогда не сумею обнять.


 Митя Коротков. 21.01.2007


Рецензии