План

 План

Хочу себя создать по планам устаревшим,
проэкты разных лет
смешав в одном рывке.
Черчу себя на лист пером похолодевшим,
но остается след,
как будто на песке.


Идеи всех времен, все стороны учений
хочу в себе учесть,
хочу в себя принять.
Без внутренней борьбы, без горестных мучений.
Былых поэтов честь,
чужих империй знать.


Перемешать, спаять, связать гнилой веревкой,
друг в друга упереть
заточенным углом.
А может примирить с прнырливой сноровкой,
До блеска натереть
забытых сказок лом.


Никак не подойдет, не соберутся вместе
пятиэтажный мат
и пятистрофный стих.
Быть может где-нибудь, но не на этом месте,
я бешенный сармат,
но я же строг и тих


О как мой план хорош, все вместе соберется,
не будет ничего
во мне недоставать.
Но на один вопрос ответа не найдется-
из этого всего,
как правду выбирать.



 21.01.2007 Митя Коротков.


Рецензии