Судьба

 Судьба

 Влекомы неведомой волей
 по острым ухабам судьбы,
 с тяжелой не миримся долей
 мы- части извечной борьбы.

 За счастье, за истину или
 за право остаться собой,
 пока нас еще не добили,
 мы полнимся этой борьбой

 Об этом и думать беспечность
 живущему так небогато,
 но терпим за вечностью вечность-
 придет же победа когда-то.

 Ведь мы по культурному слою
 идем через желтый туман.
 Грядущее сковано мглою-
 прошедшее явный обман.

 Найти бы огонь путеводный,
 который к забытому дому
 укажет форватер свободный
 и старому и молодому.

 Вот видятся отблески света-
 авось кто-то светит лучиной.
 Подходишь, но вместо ответа
 неверный огонь над трясиной.

 Блуждает, уводит с дороги
 и нам не дано угадать,
 где мы, одолев все пороги,
 путь истинный станем искать.

 Пускай, даже если придется,
 учить очень долго урок-
 я знаю, что выход найдется
 и грозный отступится рок.
 
 Не истинной-искренней веры
 немного, немного стихов
 развеют туманы, барьеры,
 как ворох прощенных грехов.

 По вновь обретенной тропинке,
 под теплым весенним дождем,
 подняв воротник по-старинке,
 мы медленно дальше пойдем.

 Митя Коротков 18.12.04.


Рецензии