Лето

Проплакало душою лето
Все месяцы насквозь
Я так и не нашёл ответа,
Что с ним нечаянно стряслось.

Порхали бабочки уныло,
Отыскивая аромат цветов,
Гнал ветер их немило,
Как будто не было врагов.

Сорвали птицы голоса,
Подружек привлекая страстно,
На листьях несогретая роса
Сердца застуживала властно.

Проплакало и закатилось в осень,
Не в силах тучи растопить,
Пора вечнозелёных сосен -
Иголками глаза щемить.

Искал его тепло на море,
Искал и на мгновение нашёл,
А как вернулся, снова в ссоре
А значит, от себя я не ушёл.

Проплакали мы вместе с летом,
Хотя горел безустали костёр,
Ему я пожелал побольше света,
Оно мне, чтоб сберёг шатёр.
Август - 22.09.04


Рецензии