Мельпомене посвящается

Он открыл глаза... он не видел вокруг себя ничего из того, что окружало его, когда он засыпал... новая комната, новый запах новой любимой женщины, новые родители, новые друзья... все то, чего он никогда не хотел менять в своей жизни вдруг изменилось в одну ночь. Прежним в нём остался только страх, который преумножился в тысячи раз, но ощущался по-старому... ему казалось, что больше ничего, кроме страха, не напомнит ему о былой жизни, которую он не ценил и существовал в проброс, жизни, за которую сейчас отдал бы все на свете...
Прескорбно, но так бывает всегда. Мы понимаем, насколько нам дорога жизнь, человек или что бы то ни было еще лишь тогда, когда теряем это.
И в этом порыве он закрыл глаза... Три часа, которые его глаза были открыты, пролетели как пара секунд. Открыв глаза вновь, он снова почувствовал свою старую жизнь, ту самую видавшую виды старушку, которую он чуть не начал оплакивать. А разбудили его аплодисменты... Это был его лучший спектакль...


Рецензии