И разлилось потоками чернил

(Для М.Душаевой)

Боль разлилась потоками чернил. Пошла как ливень, кончилась внезапно.
Устал король метаться в призмах лир, жизнь из прожилок корчить.
Сирой память

Навеялась.
От маковой росы до колокольни, звонкой и блаженной, боль-матушка,
ведёшь под монастырь так целеустремленно, споро, нежно.

Линейкой прочертя столпы путей "от сих до сих",
беснуются деянья под едущею крышей...Спорить лень.
Ведь время неподвижностью сакрально.

Пространство? Обозримо цветовым.
Возможность гамм там бесконечна. Поступь не ленится потоками чернил
Все дальше уводить за грань вопросы.

Живя в канунах, поздно выбирать. Канонов нет.
Едва представив это, чернила разливаются - под стать
Родившимся нечаянно поэтам.


Рецензии
Старший ЛюцЪ вам в друзья.

Инесса Фишер   09.02.2020 05:48     Заявить о нарушении
WOW
Тоже - вдруг - понравилось.
Спасибо.

Базил   18.04.2020 02:44   Заявить о нарушении
Вещь чудесная.
А ответку совсем было необязательно🤗. Но все равно спасибо

Инесса Фишер   18.04.2020 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.