Что наша жизнь? Игра...

Мы рождаемся в мире, где лгать - это жизненный принцип.
Где есть выбор - привыкнуть, помучиться или уйти.
Где из гадких утят превращаются в чопорных принцев,
Понимая все правила жизни годам к десяти.

Каждый раз, встретив новых друзей, мы выходим на сцену.
Это время премьеры. Застыл в ожидании зал.
И не важно запомнить слова, важно знать себе цену.
Ты - не главное, важно что ты из себя показал.

Мы стреляем словами. Расчетливо, точно и скудно.
И приветствие тоже звучит, как секретный пароль.
Мы меняем себя. Ежечасно и ежеминутно.
Каждый раз наш великий актер учит новую роль.

Мы не верим ни в черта, ни в Бога. Не то чтобы в сказку.
Даже душу свою мы не можем открыть до конца.
Ведь снимая последнюю, самую старую маску,
Мы рискуем под ней вообще не увидеть лица...


Рецензии
Я так рада, что у многих звучит эта тема. У каждого по своему, но звучит!
Стихами противостоять ЭТОМУ, баснями, прозой...не быть равнодушными - это важно!

http://www.stihi.ru/2011/03/07/9066

С уважением!!!)))

Галюша   07.02.2012 21:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.