Казачья

 *******

 А казачья воля - степь широкая,
 Мы за ветром с конем не сохотимся,
 Не скучай ты по мне одинокая,
 Службу отслужу и воротимся.
 
 И поехал казак далеко, далеко
 На кардоне служить, воевать.
 А на сердце ему нелегко, нелегко
 О родной стороне вспоминать.
 
 Над станицею небо бескрайнее,
 Что не сысчешь на целой земле,
 Звезды ярки - алмазы зеркальные
 В украшение желтой луне.
 
 А в чужой стороне тучи темные,
 Низко, низко ползут над землей.
 Времена стали вновь неспокойные,
 На границе вдруг начался бой.

 Шашка острая змеей вертиться,
 Славно дышиться, буд-то в степи.
 На груди казака крестик светится,
 Конь летит, не касаясь Земли.

 Только глупая пуля его догнала,
 Прямо в сердце ему залетела.
 На ходу он упал с вороного коня.
 Только ехо в дали просвистело.

 А казачья воля - степь широкая
 Жалко больше с тобою не свидиться.
 Мне судьба здесь остаться нелегкая,
 На меня ты не думай обидеться.
 
 ****


Рецензии