Тому, чье имя я люблю до сих пор

Когда я с ним познакомилась – я полюбила осень, когда мы расстались – для меня погасла весна…

***
Я теперь другая, я уже не та.
Я теперь тобой нелюбима.
Оказалось мои ум, талант, красота
Все, что было во мне… И все мимо.
Так бывает, поверь, я тебя поняла.
Только мне не становится легче.
Я тебя как родного себе приняла.
Просто зря, просто кофе покрепче.
.............................
Раньше было так: не любила я,
А теперь сама нелюбимая…

***
Иду одна. Ни слова не скажу.
Я чувствовать сегодня перестала.
Дождь каплями стекает по лицу.
Мне все равно. Я так устала.
Перед тобою я всегда была честна,
Ну а сегодня сил бороться не осталось.
Ты виноват? Или моя вина?
Нам как всегда ответа не досталось.

***
Где будешь ты, когда меня не станет,
Как часто будешь думать обо мне?
Кто как ни я тебя все также не обманет,
Кто как ни я тебе не явится во сне?
Кто не согреет руки в день морозный
И не сумеет шуткой разыграть?
Кто как и я подумает, что поздно?
Хоть никогда не поздно начинать.

***
Ты наверное самый лучший,
Мой такой близкий и такой далекий.
Когда я с тобой нету места грусти
Мир так широк и такой высокий!
Когда я с тобой мне всегда так грустно…
Но руку к руке все равно не привяжешь.
И если случится, что я не Она
Давай ты об этом мне завтра расскажешь.

***
Полюби же меня наконец!
Полюби меня, ну пожалуйста!
Для меня ты как в сердце свинец,
Я б тебя променяла на ста.
Полюби меня так, как я есть!
А то сил притворяться уж нету.
Полюби меня просто так, ни за что.
Полюби или отпусти…

***
Терпеть тебя не могу!
Просто ненавижу!
Совсем с ума схожу,
Если тебя не вижу.
Но рядом с тобой спокойно
И волнительно чуть-чуть.
Хочу вести себя достойно,
Но все время теряю суть.
Какая же я дура!
Какой же ты дурак!
То радостно, то хмуро,
Но все время все не так!
Тебя б я залюбила!
Ты только дай мне знак.
Пока я тебя не убила
Сделай первый шаг!

***
И даже не смей мне говорить,
Что я тобой нелюбима!
И даже не думай меня забыть!
Я сейчас непоколебима!
Я сейчас тебя не отпущу!
Уходишь? Как бы не так!
Ты меня прости! Я тебя прощу…
Не за что? Какой пустяк!

***
Я теперь тебе стала чужая,
Но сегодня твоя чуть-чуть.
Улетала на север птиц стая,
Но ни их, ни меня не вернуть.
Ты почувствовал: что-то случилось…
И расплакалась я в ответ.
Ты спросил: «Почему?» - «Не сложилось…»
Я одна помашу птицам вслед.

***
А у меня дыра где-то в середине.
Я тебя очень сильно обидела.
Прервала даже не на половине,
А когда свою нужность увидела.
...................
Тебе наверное
Было очень паршиво…
А какого мне жить с дыркой?

***
Чувствовать больно-
Жжется в груди.
Оставь меня, оставь!
Рану невольно
Разбередил
И теперь мне бросаться вплавь.
Осколок застрял
В левом предсердии.
Вынул – кровь залила подол.
Что ты отнял,
Милосердный мой!
Путь мне – с крыши в бетон.


Рецензии