Ангел

Белым ангелом с небес
В жизнь мою вошла случайно
Пухом стал дремучий лес
Прахом призраки и тайны
По вискам моим стучит
Пульс так бешено и чисто
Параноей по весне
Не способен излечиться
И не нужно мне лекарств
Страха нет.
Уже по свету
Вновь брожу…
В мерцанье лет
Окунается планета
Неспеша, держа свой курс
К берегу пристать стремится
Желторотый капитан
И в бинокль как в бойницу
Взор свой направляет он
Впереди все так же пусто
Алкоголик с бодуна
Квашеную ест капусту
Запивая молоком
Протеиновые гроздья
Мальчик хочет стать качком
Несерьезно, несерьезно
Осенью уж нет дождей
Летом снег метелью хлещет
На плите остыл обед
И молчит автоответчик
Не дождется он звонка
В трубке голос не расслышит
Ухо. Веришь, я устал
Напролом идти по жизни
Ведь, чем шире делать шаг
Тем сложнее расставанье
Переправы и мосты
Сокращают расстоянье
И стремлюсь к тебе я вновь
Увидать твою б улыбку
Лишь пойми, что человек
Может сделать вдруг ошибку
Чем я хуже оного?
Почему ко мне ты строже?
Не обнимешь при друзьях
На тебя так непохоже
То, что вижу я, когда
Не одни мы. Средь кого-то
Тихий шепот вдруг пройдет
Мне дожить бы до субботы
Чтобы наш страстей накал
Закипевший за неделю
Выход вволю себе дал
Я смогу, да, я сумею
Удержаться от греха.
Не забить бы на работу
Чтоб к любимой сдалека
Мне примчаться сквозь субботу
Так скорей меня встречай
В кружке чай уж припозднился
Улыбнешься невзначай
Боже, я давно влюбился
В эти волосы, глаза
И неровное дыханье
Заполняет иногда
Промежутки – ожиданья
Где так ласково меня
Ты руками обнимаешь
Прижимая вновь к груди
Мне ладонью путь укажешь
К новой цели. До зари
Будет все, поверь, готово
Не разрушатся замки
Не ослабнут те оковы
Что сковали нас навек
Но не ложью, не подставой
А любовью! Громкий смех
Всем смертям в укор поставлю
Не гневите вы меня
Года прошлого уроки
Все мы грешны, но всегда
Помни - люди не пророки
Всем такого не дано
Ну а я – дитя индиго
Смело молвлю
Наперед вижу четкую картину:
Вместе мы, не разлучить
Нас ни горестям ни бедам
Всеми фибрами души
Я к тебе. Желанье следом
Самое то, что сказал
Я тебе в день нашей свадьбы
Помню я и помнишь ты
Беды все легко уладим
Жизнь счастливо проживем
Деток-внуков будет море
Вместе мы еще споем!


Рецензии