Решил я выяснить, чего ж я не люблю?

Друзья мои, позвольте вас спросить,
спросить о том, что в этой жизни вам – не мило?
Меня сегодня, благо, Лира посетила,
желая, видно, на безумье искусить!

Ах, нет! Себя ведь надобно любить!
И вот уж ...успокоившись немного ,
я Лиру призываю, ради Бога,
меня ответом на вопрос мой вдохновить.

Ну а теперь, народ чтоб затравить
и находясь под сильным впечатленьем,
я поделюсь на эту тему откровеньем,
а вам её останется – развить.

Что не люблю я? Всё не перечесть,
но я начну с морального аспекта -
здесь не увидите вы строгого конспекта,
и не хочу я посягать ни на чью честь.

Я не люблю, когда меня "пасут",
следят за каждым шагом, словом, жестом;
когда зарплатой попрекают, "тёплым" местом;
когда повесткой вызывают меня в суд.

Я не люблю, когда давлеют на меня;
когда бестактно посягают на Свободу;
когда желают проявить ко мне заботу,
в которой не нуждаюсь боле я!!!

Не по душе мне и когда меня "секут",
да ещё те, кто мне талантом уступает -
кто беспричинно гневно наезжает,
кого достоинства мои на желчь влекут.

Я не люблю, когда безбожно лгут,
когда стараются презренно лицемерить -
я не могу и не хочу подонкам верить,
хотя, порой, себя и сам веду, как Плут!

Я не люблю, когда злословят без конца,
хотя, и сам подчас, ловлюсь на это.
Простите уж бездарного поэта:
шестидесятилетнего, "душевного скопца".

Я не приемлю ненависть и злость.
Я – против зависти и желчи непомерной.
Я – враг насилья, боли, смерти верной!!!
Я – Пацифист! Война – что в горле кость!!!

В себе я не люблю: непостоянство,
разбросанность, забывчивость, цинизм,
амбиций вал, ну, и, конечно ж, - эгоизм,
и, пусть не частое, но все-таки – жеманство.

И нерешительность – ещё один порок,
замешанный на страхе и сомнении,
но не заметный внешне в поведеньи,
уж слишком опытный на поле я – Игрок.

"Я не люблю!" - как эта фраза режет слух,
но хоть она, поверьте, так банальна,
она звучит правдиво и печально...
Не делай вид, что ты к ней – слеп и глух!


Рецензии