Метался ветер златогривый...

Метался ветер златогривый...

Метался ветер златогривый
В сетях желтеющей листвы...
И разгорался день стыдливо
В лучах алеющей зари...

В простор безбрежный, бесконечный
Стремило лето лёгкий бег...
И угасал в потоке Вечном
Души обманутой рассвет...

Отчётливей вставали дали,
Являя холодящий свет...
Рука Судьбы - рука Печали -
Опора долгих бренных лет...

Не знаем: рано или поздно...
Но к нам... Прозрение придёт,
Отбросив домыслы и позы...
Всех поимённо назовёт...


Рецензии