Марионетка

Какое глупое созданье - человек:
Безвольная, безсильная марионетка.
За свой ничтожно малый век
Я сильных видела так редко...

Вот, например, один - хотел любить,
Создать семью, детей и быть счастливым.
И Бог помог его желанью быть,
И подарил ему вторую половину.

Они встречались в розовых закатах
И расставались только на рассвете.
Она была мягка к нему, как бархат,
А он был нежен, словно летний ветер.

Они ласкали гибкие тела друг друга,
Целуя каждую частичку тела...
И эта сладостная мука,
Их укрывала, как морская пена...

Все звезды неба их дорогу освещали,
В глазах у них любви сияла бездна,
Но в это маленькое счастье,
Как паучок - беда пролезла.

В их трепетно оберегаемое счастье,
Вонзила щупальца свои неверность.
Накликал он в их хрупкий мир ненастье,
Любовь сменила лицемерность.

Смотреть в ее глаза не стало больше сил,
Они так жгли его нутро и было больно...
Его порыв к ней тоже ледником застыл,
И легким не дышалось, как хотелось - вольно.

Она ему так ничего и не сказала,
Она увидела его глаза, и это было ей ответом.
В один премерзкий вечер - тихо встала,
И вышла в ночь, уйдя куда-то с ветром.

***
Как часто мы не ценим, что имеем,
А потерявши мы корим себя за это.
Когда хотим сказать: "прости..." - немеем,
И стужа в сердце замораживает лето.


Рецензии