Акварелью - по стеклу

Акварелью - по стеклу.
Я рисую твой портрет.
Неужели Бог так глух
И меня не слышит? Нет!
Я не верю! На стекле
Расплываются мазки.
Тают свечи на столе.
Я тепло твоей руки
Ощущаю до сих пор...

Я не чувствовала слез...
Боль. Больница. Приговор.
Мама... Рак... Туберкулез...
Сразу два удара в грудь.
Попаданье точно в цель.
Ощущенье, что умру
Здесь, в палате... На лице
Белой маской едкий страх.

Я стояла у окна,
Вдруг безумие костра,
И провал. И тишина.

Я вошла к тебе тогда,
Глаз не смея отвести...
Постарела на года...
Мама! Мамочка... Прости...
Если б время повернуть!
Мама, я плохая дочь!

Страшно чувствовать вину
И бессилие помочь...

Каждый вечер при свечах
У иконы я молюсь...

Мы доверились врачам...
Мама, я с тобой, не трусь!
Мы прорвемся!...

На столе
Тают свечи на заре.

Акварелью на стекле
Растекается портрет...


Рецензии