Полночь на вокзале

_____________________________________________

                М.Х. с благодарностью.

           ***

20.15
Под роскошью новых стен
Спрятаны судьбы - всех тех /уморившись, спят/ -
Роды дороги всем нам не дают толстеть.
Мы хоть зубасты, но чем-то слепых котят
напоминаем,
И, тыкая взгляд в билет,
Щурясь устало в бегущий экран табло,
Пальцами шевеля в пыльных носках штиблет,
В мыслях считая - приехать должна, светло
Будет?
А может, там тоже гулена-дождь?
Тот самый, /что ни на есть/ долгожданный гость?
И, размечтавшись, забудем - небесный вождь -
Он в силах подставить грабли, ловушку, гвоздь.

22.20 -
(смотрите на эти два!)
Пару минут, и магическое число.
Мама, ну как же ты оказалась права -
Мне, как и в прошлом, хронически не везло -
Круглая галька намяла ступни. Сосед
Снова был лыс, да ещё ко всему брюзга.
Ну, а брюнет симпатичный? (сказала - "НЕТ!"),
Циник, конечно, пошлый, душой - мелюзга.

Падали стрелки. Гудел и шипел вокзал.
Два потерявшихся брата искали круг
Лавки, старушки. Как странно блестят глаза,
Может, мне надо пути начинать - с подруг?

23.10.
Повесить бы плащ на гвоздь,
Вбитый когда-то, кем-то. /Как в песне той/
Время /по шпалам/ дурное...
Минуток гроздь
Маску снимает с лица.
Макияж чужой -
Я не такая. Дорога, прости меня,
Я так люблю тебя: стрелочки фонарей,
Ритм колесный. В соседском купе - возня,
Взгляд проводницы теплый /чайку налей/.

24.
Полночь. А сколько - там?
Мама не спит, наверное. Лешка - спит.
Эх, почему отставила я сто грамм?
Что предлагал сосед мне, что так храпит?

Хрипло динамик вывел: к платформе три.
Нижнетагильский скорый едва ползёт.
Тычусь в билет еще раз - глаза протри.
Это вокзал, родная, не аэропорт.

Ангел хранитель вздернул бровёнки вверх,
Что ты, дивчИна, - счастья, да будет воз!
А совершённый сладок так долго грех.
Денег нехватка?
Вспомни, они - навоз.

Стукнул колесной парой, кряхтя, состав.
Свистнул гудком могучим электровоз.
Кончился отпуск. Вышел. Под ноль пропал.
Профи. Вернуться скоро в привычность поз
И обещаний: скуки, рутины дней,
Страсти стихов /нешуточной иногда/,
Чтобы опять, как отпуск - "всегда готов".
Чтобы дорога, вечная - как звезда .

_____________________________________
Рецензия  на произведение "Хронология ожидания..."
автор Мария Харьковская.
За расстановку препинаний отдельное спасибо Ю.Долгановских.


Рецензии
мест преступлений
много у каждого все
лишь на вокзалах

Александр Козолупенко   25.04.2017 15:01     Заявить о нарушении
не... не в тему моего как то.
у меня иные ассоциации.

за неравнодушие и визит - благодарю.

Корочкина Анна   26.04.2017 03:48   Заявить о нарушении
почему-то для меня вокзал давал больше печали, чем радости, вот почему мой литгерой считает именно вокзал средоточием преступных замыслов , а не филармонию или банк)

Александр Козолупенко   26.04.2017 09:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.