Без названья и даты

Сколько снега упало
на пустые карнизы
и безлюдные крыши.
И порывами пара
фраз отчаянный вызов,
но никто не услышит.

Это время твоё -
перекраивай город.
Назови по-иному
то кафе, где вдвоём
теребили твой ворот -
нежных запахов омут.

Прикасанья друг к другу
перекраивай в небо,
чтоб смотреть не сближаясь.
Перекраивай вьюгу,
перекраивай лето,
в нём плечо обнажая.

Чтоб бездомной собаке
можно было напиться,
было где приютиться,
чтобы накипь как накипь,
чтоб воде испариться,
как тебе раствориться

в той толпе пешеходной,
в той толпе безоглядной
и почти что безлюдной,
безостаточно модной,
и учебно наглядной,
и учебно салютной.

Я дарил по открытке
на мгновение рядом,
ты меня провожала
дальше, чем до калитки.
Где преграда у взгляда?
Где кончается жалость?

Уходил по дорогам,
попадались машины,
развернувшие фары.
Умереть за порогом -
поперёк чёрной шиной,
кто для этого старый?

И коты замерзали
на кирпичных огрызках
труб разваленных зданий.
На перроне, в вокзале
ветер брошенный рыскал,
нёс газеты кусками.

Снег валился пластом
и скрывал меня тихо,
монотонно и мерно.
Я подумал о том,
что в тебе есть мой выход,
твой во мне есть, наверно.

Я подумал, и птица
с крыши тут же взлетела,
устремилась куда-то.
Тебе должен присниться
этот снег без предела,
без названья и даты.

 2005 - 2006


Рецензии
честно говоря мой процессор немного подвис...что еще написать,у меня похожие чувства-особенно сейчас от этого громного мегаполиса в котором живу-конечно ты о другом писал... глубокая задумчивость

Алексей Ерве   10.08.2007 02:49     Заявить о нарушении