A muerte de mi maestra

Больше таких не будет.
Я знаю, уже никогда.
Так надо - уходят люди,
уходят увы навсегда...

Мама, ты знаешь, так страшно,
смотреть и не видеть жизнь!
Там, в маленькой церкви, ужасно
хотелось по-волчьи завыть...

Как больно. Мы подтвердили
нелепый закон бытия:
при жизни - любили, но были
так заняты... учеба, друзья...

Лишь после опомнились. Поздно.
Но кто мог предвидеть уход?
Мечтали собраться все в гости,
а встретились - в горле комок...

И тихо до церкви, ни слова,
в руках сорок белых роз...
Как горько, что мы не успели.
Слезы в глазах и дикая боль.

Мама, я помню, ты говорила:
"Каждая боль - урок".
А я до сих пор не забыла
глаза Её на Последний Звонок...

Я помню, она улыбалась,
а я ревела навзрыд.
Тогда мы со школой прощались.
Теперь вот и с Ней... как же сердце щемит!

Больше таких не будет,
Она неповторимой была.
Как жаль, что уходят люди,
уходят от нас навсегда....


Рецензии