Переступать пределы

Восторженные возгласы озверелой толпы,
Утерянные правила никчемной игры,
Правдивое слово летит без границ,
Наденьте всем маски обыденных лиц.

Летний дождик пролился на грязное тело,
Обжористому бюрократизму очередное дело,
Дряхлый организм госаппарата
Учит жить по уставу молодого солдата.

Переступать пределы - сложная утеха,
Очередная трагедия маленького человека,
Мне опротивел ваш мелочный нрав,
Куда ни взгляни - кругом бытовой смрад.

Сквозь решетку темницы общественных мнений,
Через длинное поле житейских забот,
Резво тянется к Солнцу цвет поколения,
Только чистые сердцем отыщут свой путь!


Рецензии