Мне привиделся говор ангелов

Мне привиделся говор ангелов
Доносящийся сверху вниз
Те что лечат нас с черни набело
Исполняя лишь малый каприз

Говорили там дети Божие
Едва свесив ноги с небес
Как живется там у подножия
Где так мало творится чудес

Мир Земля разделен разной массою
Радуг красок несчесть никогда
То что мы в мирском зовем рассою
Наверху не находит следа

Они зреют нас по свечению
Что исходит из наших душ
Подвергая умы лечению
Коих обвил коварства уж

Чернь и зло из одной упряжки
Свет и радость одна стезя
Как бы не были помыслы тяжки
Душу жечь и клеймить нельзя

Трудно видеть в ночи ворона
Что рыгает злобу да спесь
Ой, лиха твоя черная сторона
Посмотри как уродлив весь

Ангел первым узреет сияние
И поможет тому кто свят
Лишь увидев креста лобзание
На котором Иисус распят

На земле зажигаются звездами
Светом души из разных тел
Птица-ангел словно гнездами
Расширяет лучей предел

Так живет, земля моя тленная
От рассвета до темных смут
Где душа вчера была пленная
Завтра в миг разорвет злобу пут

Приходя в храм покорно склоняючись
Буду жить и молить об одном
Чтобы ангел на землю спускаючись
С неба зрел меня светлым пятном


Рецензии