Политическое

Сладкое

Сладко поет президент,
ладно и складно
(пусть порой и по складам)!
А когда у нас пели не сладко…?!


Порочное

«Рабы обсуждают господ. Господа обсуждают рабство.
Какой-то порочный круг!»
Иосиф Бродский

Хозяева хижин хулят-хулиганят,
на чем свет стоит ругая не знамо кого…
Дворцы осторожно поддакивают,
дверцы не открывая,
глазея в глазок,
хорошо понимая:
чем больше шума –
тем больше статуса-кво…


Политическое

Путинизм – это мучительно мямлющая
и мучающе мычащая власть
плюс обыдление, КГБизация
и путанизация всей страны.


Монументальное

Горя кастет бил счастью в зубы…
Но трещит монументов гранит и бетон.
Открывайте глаза! Подставляйте губы!
Кончен праздник Иуды. И смехом стал стон.


Рецензии