Разбилась капелька воды...

Разбилась капелька воды,
упавшая с листа берёзы.
После дождя так ярок свет,
что вызывает слёзы.

Я в лужи мутные смотрю,
по отраженьям судя,
все даже рады, что опять
дождь скоро будет.

Такой сезон, такой прогноз.
На мокром тротуаре птицы,
их не спугнёт бродячий пёс.
И сам он удивится.

Сорвётся яблоко в траву,
дождю приятнейшему вторя.
Я в лужи мутные смотрю,
но вижу море.

 29 июля 2005


Рецензии
да...я до сих пор вспоминаю как любил в детстве гонять на велике сразу после ливня... да и еще написано в мой д.н.
спасибо

Алексей Ерве   10.08.2007 02:42     Заявить о нарушении
пожалуйста)

Алексей Шевченко   25.05.2011 07:35   Заявить о нарушении