Я еще не изведал тех бед...

Я еще не изведал тех бед,
Что готовит людям судьба,
Как пророчески пишет поэт
Про улыбку судьбы и глаза.

К надругательству близкое слово,
Так и хочет сорвать с груди,
И как же все это нам знакомо,
По лире русской души.

Молодая, красивая верба,
Покачнувшись стоит пред грозой,
Как и я в распятии бренно
Застываю в страхе порой.

В облаках зажигается луч,
Золотистым отблеском слепит,
И судьба сквозь своры туч
Мне улыбкой ехидной ответит:

Светел, нем вечер печальный,
Ты взгляни в его глаза,
Ты похож на него, тоже ранний
В своих думах. Все мечта.

Я еще не изведал тех бед,
Что я должен изведать сам,
Окунувшийся в эпос поэт,
Прибегаю теперь я к стихам.

Рифмы складывая в строчки
Красками слов рисуя явь,
Я не жажду быть одиночкой,
Как политик, ты не картавь.


Рецензии