На границе лета

На границе лета
Стынет неба просинь.
Первый луч рассвета,
Золотой, как осень…

Ветер-безобразник
Треплет листья кленов.
Как салют на праздник
Взрывы астр лиловых…

Словно не бывало
Тьмы перед рассветом.
Словно не рыдало
Этой ночью лето…

Только на ресницах
Капельки-слезинки:
Дождик серебрится
В хрупкой паутинке.

И уже не важно,
Что душа – на части,
Что темно и страшно
На границе счастья…


Рецензии
Как чудно на вашей границе счастья!

Людмила Хачатурян   01.12.2014 08:51     Заявить о нарушении