Путник

Влекомый ветром лист кленовый кружит
Земли коснувшись вверх вновь воспарит
Ему бреду во след и вереницей лужи
Свой контур стопами моими принуждают обводить

Сырое дуновенье лазейки в одеяньи ищет
Найдет местечко малое и лижет холодком
Укутаешься вроде, а ветерок-разбойник
 уж под полою свищет
Тут поневоле шаг прибавишь, ругнешься матерком

Дорога в даль ведет, и где-то там, далёко
Красок осенних пятна в серое смешав
Тихонько в уши ветром шепчет
Что-то такое, от чего и муторно мне и одиноко
И все бы ничего, да только …
 лист, вперед манящий,
Рванул куда-то вбок и сгинул без следа.


Рецензии