Черновик

Свобода- это не возможность делать то, что хочешь, а желание достичь того, чего можешь достичь.

***

Поэт или пьяница тот, кто с пером?
Не всё ли равно? – отвечает мне друг
Всё вписано в правильный замкнутый круг
Границы которого не для людей

***

Тот, кто всю жизнь учился летать
не может когда-нибудь птицей не стать
И если заниматься этим с детства
 цель оправдает затраченные средства

***

Честь и совесть эпохи
Сталь и меха долгожданной свободы
Равенство братство дырявых голов
Период застоя застольных идей
Брошенный скрип прошлогодних дверей
Свет циферблата отставших часов
Вечные споры первичности кур
Славное имя забытых навек
Открытый архив по прошествии лет
Сбор урожая 30-х годов
Вечная память героям труда
Две трети в подарок великой стране
А рок подземелья течёт по Неве…

***

Ты стоишь в темноте, ты знаешь, что сейчас утро
Может быть, это сон и только ты не спишь в нём
Все делают странные вещи, играют в странные игры
И только известно тебе, что этого всего лишь сон
Здесь можно ходить босиком и не думать, кто есть кто
Здесь можно уснуть за столом, а проснуться в салате лицом

***

Одна нога на пороге, другая приподнята вверх
Сзади свет, впереди загустевший туман
Сделав шаг, обречён на душевный провал
Сделав 2 с плеч долой голова
Это новая жизнь – в неё на сон 3 часа
Из них час на метро, два часа на ходу

***

Я выхожу на улицу, когда идёт дождь
А возвращаюсь, когда повезёт
Я из тех людей, у которых нет важных дел
Ведь вся моя жизнь-это просто игра в поддавки
И пусть последнее метро ушло уже давно
Я вернусь туда, где меня ждут
Туда, где с утра каждый рад бы послушать
Всё то, что случилось вчера


Рецензии
поэтам оставлено множество заповедей,
не соблюду ни одну из них.....

что то в стиле цоя...простите,конечно...

спасибо.

Девочка Со Спичками   26.08.2007 01:22     Заявить о нарушении
я не исключаю, НО:
1) Если в чёрном хочешь увидеть белое, то ты обязательно увидишь
2) Что именно тебе так напомнило Цоя?
3) Если человек вырос на чем-то, то это выйдет боком у него всё равно
4) Мне, мягко говоря, насрать на ВАШЕ мнение.
Спасибо, с уважением!

Игорь Свободин   26.08.2007 23:26   Заявить о нарушении
Братуха не горячись. Все в порядке на мой вгляд. Я вон в песнях Гессе прямым текстом пересказываю. А Цой был не дурак и целые фразы из Маркеса в тексты вставлять, а Грюндиг из Ницше, А Коэльо Библейские мотивы перепевает неплохо, а Толстой из Упанишад мысли не стеснялся писать. Значит многим мыслям не умереть пока их подсознательно пересказывают в разное время разные люди! Змагайся за прауду!!!

Андрей Факторан   29.08.2007 03:24   Заявить о нарушении