гора

 что не твоё, то не найдёшь.
 И так угодно небесам –
 Ко мне ты если не идешь,
 К тебе тогда иду я сам.


 Один, в пустыне, в полутьме,
 По звездам угадаю путь
 К тебе, гора, я – Магомет,
 С тобой сойдусь когда - нибудь.


 Не спрашивая: «почему» ?
 Верблюд мой движется всегда,
 Инстинкту верный своему,
 Туда, где корм есть и вода.

 Но чаше средь барханов путь
 Увы, в оазис не ведет.
 И не хлещи так больно кнут
 Сбежал бы он, но он бредет,
 

 Туда, где воды – лишь мираж,
 И пищи вовсе не найти,
 Пока огромная гора
 Не встанет на его пути.

 Сойду с верблюда, упаду
 Я на колени в этот миг,
 В пещеру, в твой покой войду,
 Меня достойно ты прими.


Рецензии
Неплохо, мне понравилось.
Желаю прихода новых творческих мыслей.
С уважением
Алекс Лазарев.

Алекс Лазарев   19.08.2007 15:55     Заявить о нарушении