Помыслы

В душе моей мятежность не угаснет
И счастлив я листать страницы жизни
Желанных образов прольётся чистый свет
Омыв испачканные бытом мысли

И созидания ростки пробьются вновь
Круша рутины окаменевшие наплывы
Крон зелень выбросят в стремительном порыве
И буйством вскрывшихся цветов
Вдохнут мне в ноздри аромат миров забытых

… Домов высотных силуэты тают в дымке
И им на смену детства степь в ковыль-траву
 мои босые стопы обувает
И по ногам все выше, выше, по позвонкам –
 и к сердцу мощь свою толкает!
Холодным взрывом передернув плечи, рот мой
 с улыбки в крик восторга рвет
Глаза слезами всепрощенья наполняя – силу дарит

Рабой покорною у ног моих застыв
Степь тихо шепчет: «Ну, где ж ты был так долго?
Нам хорошо так вместе было – ну, как же ты забыл?
Ты плачешь? Полно!»

И вот я здесь! Рукой махнул – заря упала в росы
Стенанья ветра принесли покой мне
Прочь жажда мести унеслась, вопросы
Мой дух точащие в небытие ушли навеки

Познанье мира – вот мой путь отныне
Ему я жизнь отдам и духа силу
Не заточенцем, а скитальцем мирным
Пройду дорогу эту, а потом в могилу!
 
Это стихотворение на сайте автора:
http://www.sad.book-free.name/poetry/40-thought

Это стихотворение в виртуальном Мире эльфов и людей:
http://www.tvoymir.name/tvorchestvo/poyezija/pomysly.html


Рецензии