В очередь!..

Пропитанные завистью небес,
Коптятся души праведников рьяных –
В их пользу всё! Хотя и перевес
На стороне небесной манны.

И Бог-Отец колдует над судьбой
Отдельно взятых, удостоенных награды.
И слышно только «Поди вон!» и «Черт с тобой…» -
Прочь гонят стражники от раевой ограды.

Желающих пополнить список свят
Не перечесть… И каждый наготове –
Кто взятку ангелу дает, а кто в набат
Стучит о, пущенной «за Бога», крови…

Не важно, от чего вдруг в небесах
Разверзлись дыры – «это все озоны»…
Господь, глаза протер от сна, в одних трусах
Обозревает неба горизонты.

Увидит ли?!. Не видит... Все одно…
И стражники по-прежнему усердны:
Там свят – а на земле-то был г...но.
Что ж… Крайний кто? А кто, простите, первый?
08.08.2007.



 


Рецензии