Ну вот и оттепель отплакала капелью...

Ну вот и оттепель отплакала капелью ...
Апрель ! Поехали ! Наш Юра самый первый!
И быть Союзу впереди по мясу..,-
Лишь кукурузу разведём на Марсе !
Мы вас зароем ! По трибуне башмаком ...
Но ключ от дома под половиком !

В весеннeм парке пары , пары , пары ,
Цветут каштаны и звенят гитары ,
И в розовом плену осенний сон...
Энтузиазм и молодой Кобзон...

Мелькают хроники..Разрядка это важно ,
И млеет Хоннекер в объятьях эпатажных ,
И Возрожденье с Целиной на брудершафт..
Но вырвался на свет Архипелаг !
Индира Ганди - дружба на века !
Прощай , Высоцкий ! Сахаров , пока !

А в летнем парке пары ,пары , пары
Червона рута и Поющие гитары ,
По Abby roаd с грустью к Let it be..
Муслим поёт Мелодию любви ..!

Тупая боль от рейсов груза двести ,
И флаг Союза на вершине Эвереста !
Вдруг Ленона оборвана струна ..
Взмыл Мишка над Москвой ..,но без пятна !
Прощай застой , идёт сухая жизнь !
Но Боинг не вернулся в Анкоридж !

Мигает ФАрос бутафорской клоунадой ,
И мусор СОрроса зелёным листопадом ,
И в Беловежской снова судит тройка ,
И подавилась пиццей перестройка ...
Везде делёж,братАнам не до съездов ,
Открыт сезон охоты по подъездам !
Все козырЯ как надо розданЫ !
Здесь делят достояние страны !

Вновь новый цикл , увы .. достала гласность ,
И новый лик - энергобезопасность ..
И от безжалостной иглы блаженный рай ,
И хлещет эйфория через край !
И те же грабли...Может снова всё за зря ?
Восходит Вера в доброго царя !?

Цикл не окончен.., лишь выходим из пике..
Вакантно место на броневике !

И снова в парке пары , пары , пары ,
И близость осени щемит мотивом старым ,
Как хочется поверить в сладкий сон ..,
Ведь с нами наш сиятельный Кобзон !


Рецензии
Потрясающе, Анатолий!
Всю историю страны практически в нескольких стихотворных строках!
И потеряла актуальность только последняя строчка... Понравилось,
браво! С теплом, Адела

Избушка На Седьмом Небе   12.09.2019 02:23     Заявить о нарушении
Адела, а Толя умер. Еще в апреле. От инсульта.

Маргарита Виталина   09.01.2020 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.