Dialogue. John Wilmot Earl of Rochester

Нелл:

Дам Королю с утра - не стану торговаться,
В рот - языком, рукой - достать до пят.
Пусть дырка Портсмут будет с горя разрываться,
А Мазарини пусть меня целует в зад.

Портсмут:

Когда монарх английский ляжет мне на брюхо,
С шипом в щели, хоть за двоих успел набраться,
Мой зад для шлюшки Нелли перднет глухо,
И Мазарини проклянет великой ****ство.

Король:

Когда склоняю голову на Портсмут мягком теле,
А Найт разгульное свое заводит пенье,
Я не завидую ни Портера постели,
Ни миссис Лонг в ней пылким наслажденьям.

Народ:

Избегнет пусть - с небес благословенья
Защитник нашей веры и закона
Парижских козней, римских искушений
И - этого политика, Граммона.


Nell:

When to the King I bid good morrow,
With tongue in mouth and hand on tarse,
Portsmouth may rend her cunt for sorrow,
And Mazarin may kiss mine arse.

Portsmouth:

When Englands monarchs on my belly,
With prick in cunt, though double crammed,
Fart of mine arse for small whore Nelly,
And great whore Mazarin be damned.

King:

When on the Portsmouths lap I lay my head,
And Knight does sing her bawdy song,
I envy not George Porters bed,
Nor the delights of Madam Long.

People:

Now heavens preserve our faiths defender
From Paris plots and Roman cunt;
From Mazarin, that new pretender,
And from that politique, Grammont.

Мери Найт - певица, одна из фавориток .
Джордж Портер - один из особо безнравственных закадычных приятелей, грумм Королевской опочивальни, женатый на дочери Графа Норвича, с которой имел 8 детей. Его шурин Лорд Горинг назвал его "наилучшим приятелем, но наихудшим офицером, когда - либо служившим королю".
Джейн Лонг - актриса Герцогского Театра, игравшая в пьесе Этериджа "Любовь в бочке" и покинувшая сцену, став любовницей вышеназванного Джорджа Портера.
Герцог де Граммон - автор известных воспоминаний "Хроника двора Чарлза II", поддерживавший Мазарини по прибытии ко двору и покинувший Англию в 1676 году, сопровождая Герцогиню Кливленд в Париж.


Рецензии