B четыре руки

костюм от Армани, писание от Луки,
станет морем река, холмы - равниной,
любовь - это пьеса для исполнения в четыре руки,
а кто-то подсаживается к механическому пианино.

утюгом разглаживают наскальный пейзаж
сумерки - серошвейки и серобоки,
рядом с бюро находок вы не найдете бюро пропаж,
каждый потерявший и потерявшийся - одиноки.

в Альпах бродит Суворов, в Сибири - Ермак,
собирают гербарий, теряют силы,
сколько их - сидящих перед экранами бродяг?
но только один по прозванию Милый.

ни черта не видно, не слышно ни зги,
то ли сердце встало, то ли череcчур проворное,
мы играем в шахматы в четыре ноги,
и темноте не важно, в белые или черные.


Рецензии
...отлично! Только я б заменил в начале последней строки первой строфы "а" на "и"...

Буратино Ярушкин   26.01.2008 14:37     Заявить о нарушении
Спасибо. А почему? Мне кажется, механическое пианино - это оказ от игры в четыре руки, поэтому и союз "А".

Наталья Максимова   26.01.2008 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.