Ожидание в разрезе

Ты заглянешь в мой дом?
Пусть от скуки, пусть в дождь…
В нём и ночью и днём
Ждут, когда ты придёшь.

В нём всегда полумрак,
Сотворённый из штор.
В нём живут просто так,
Без сомнений и ссор.

Спит в корзинке щенок,
Дремлет в вазе сирень,
Не закрыто окно
И не заперта дверь.

А в цветных витражах стаи синих грачей-
Они в небо спешат улететь поскорей,
Но оставить меня и покинуть мой дом,
Они смогут тогда,
Когда ты будешь в нём!


Рецензии
Янора, снимаю шляпу перед тобой! Это стихотворение великолепно, очень легкое и текучее, и красивое!!!

Владимир Кисиль   18.03.2008 12:18     Заявить о нарушении