Болтая ногами

Болтая ногами – намазаны крэмами пятки, -
Поставить полчайника и расхибарить балкон.
Сожрать всю коробку зефира без всякой оглядки
На плоский живот. И почти отключить телефон.
Рычанье машин и неспешные хиханьки в аське.
Попытки работать. И кашель. И томная синь,
Разлитая в четверти неба открытой для ласки
Моими глазами. И по полу мехом – теплынь.
Болтая ногами, как будто не чуять обвалов
По горной цепИ. Беззаботностью клеить лицо.
Жить берегом, берегом, - мимо двенадцати баллов,
Да только вот где же он, берег, в конце-то концов…
В чужом дневнике напитаться, натырить стихи и
Немножко поверить, что кто-то умеет летать.
Сидеть мокрой жопой на палубе в центре стихии
И лопать зефир. И беспечно ногами болтать…






август 2007


Рецензии